Меню на неделю.
Завтра: сварить бульон куриный. На бульоне
1) тыквенный суп-пюре.
2) крем-суп из шампиньонов
читать дальшеИнгридиенты:
шампиньоны ~ 1-1,2 кг
2 луковицы
2 моркови
2-3 ст. ложки растительного масла
вода ~ 1,5-2 литра
100 гр сметаны (можно сливки)
зелень
соль
перец черный свежемолотый
Приготовление:
Обжарить на "Выпечке" шампиньоны без масла, выделившуюся жидкость слить. В это же время отдельно в сковородке обжарить лук и морковь на растительнм масле. Все продукты сложить в кастрюлю мультиварки, налить воды (или бульон), посолить, добавить сметану и перец черный свежемолотый. Поставить в режим "Тушение" на 1 час.
За 5 минут до окончания программы добавить зелень. После окончания программы отключить Мультиварку и прямо в ней блендером взбить суп в пюре. Дать супу настояться 10-15 мин. при закрытой крышке.Второе:
1) Блины с творогом, блины с паштетом (завтра напечь блинов, только добавлять начинку)
2) Хачапури - завтра на обед. с салатом
читать дальшеТонкий армянский лаваш--1 или 2 упаковки по 300 грамм.
Начинка--твёрдый сыр 300 грамм брынза,2 яйца,1,5 стакана молока.
Сыр натереть,смешать с яйцами и молоком.
Лаваш порезать на ровные квадраты.Совершено необязательно придавать ему круглую форму--листы укладываются прекрасно.
Каждый лист смазать начинкой,главное,чтобы края не были сухими.
Последний слой также смазать начинкой и полить слегка остатками смеси.Я чуть-чуть перебарщила с молоком(изначально),поэтому снизу видно немного соуса.
"Выпечка"--40 минут.Тает во рту!!3) Пюре с тушеной свининой
4) Запеченная форель (воскресенье) 2 сейка с рисом
5) что-то там с рулькой (мама рульку отдает)
Купить завтра:
- лаваш
- зелень
- зелень для заварки чая
- чуть колбаски для хачапури
- молоко
- сыр
- бранза
- яблоки на компот
- что-нить для супа(кости?!)
- творог
- шампиньены