Вчера была хозяюшкой. Сварила суп рыбный, бульон, компот и имбирный напиток. На кабачковую икру сил нехватило =)
Сегодня вечером сделаю яблочное варенье
1 кг яблок
250г сахара
0.5 ч.л. корицы (это на любителя)
Яблоки порезать почистить, порезать на кубики. Сложить в мультиварку, засыпать сахаром, сверху из ситечка корицу. Не перемешивать. Включить режим "Варка на пару". Через 5 минут варенье готово.
Но оно, наверное, долго не хранится.
И еще десерт.
Яблоки разрезаем ровно пополам. Аккуратно вырезаем сердцевику, я вырезаю чуть чуть побольше, чтобы углубление было чуть больше От углубления до кожуры АККУРАТНО делаем надрезики (на фото видно) Это для того чтобы сок лучше пропитал всё яблочко, но делать надо аккуратно, чтобы не повредить кожуру, я вот на одной половинке проткнула кожуру, и весь сок вытек (на фото это тоже видно ), правда вытек уже в тарелке
В углубление в яблочке кладём пару замороженных ягодок - у меня чёрная смородина, но можно и без них обойтись в принципе, хотя они свою изюминку придают Сверху ягодок выкладываем мёд. Ставим аккуратно в мультиварку и наливаем воды примерно 1-1,5 см. Режим "Выпечка"(Молочная каша/суп)
Красные яблоки быстрее готовятся, им достаточно 17-18 минут, твёрдым зеленым сортам нужно 22-23 минуты. У меня были и те и те и я поставила на 20 минут. На фото сразу видно какое яблочко красное, оно оочень хорошо распеклось, ели как будто из тарелочки из кожуры, а зелененьким чуть чуть не хватило, они были мягкие, но так легко от кожуры не отставали Сверху я присыпала сахарной пудрой с корицей, просто обычной корицы не оказалось. а так обычно присыпаю просто корицей, очень пикантно
Яблочки получаются очень сладкие и вкусные